기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202424.04.09

주변 사람들과 원만하게 지내고 싶은데 쉽지가 않습니다.

평소 주변 사람과의 관계가 좋지 않아 싸움이 종종 일어나고 있습니다.

의도와 상관없이 이상하게 꼬이고 사이가 안 좋아지네요.

어떻게 해야 할까요??

  • 안녕하세요. 북신동 꼭미남입니다.

    일단은 공부를 하셔야 합니다.

    대인관계 원만하게 하는방법은 여러 가지가 있지만 자기 성격이랑 안 맞으면 말짱 꽝이죠.

    너튜브로 영상 시청 하시면서

    내 자신을 바꿔야 합니다.

    남을 바꾸긴 힘들어도 내가 바뀌면 상대방이랑 대화도 원만하게 잘 되고 서로 웃으면서 일상생활 가능 합니다.

    속으로 나는 이렇게 생각해서 이런말이나 행동 하는거는 무의미 합니다.

    상대방은 모릅니다.

    가는말이 고와야 오는 말이 곱다.

    역지사지

    이런 생각을 하면서 대화 해보시는것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다.

    너무 가까이 두기보다는 안부묻는정도로 지내고 너무 의존하기보다는 서로 존중하는 관계로 가자 생각하고 긍정벅으로 보면 원만하게 지내실수 있을 것입니다