기타 고민상담고민상담
와일드한멧새55
와일드한멧새5520.09.16

인간관계를 잘 유지하고 다투지않는 방법이 있을까요?

요즘 제가 동창들이나 주위사람들이랑 만나면 뭔가 그사람들이 저를 자주 힘들게 하는것같아서 저는 항상 참지못하고 화를 내거나 자꾸 좋은사람 안좋은사람 구별을 못하고 연을 끊었다가 후회를해서요..

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    친구분과 진지하게 대화를 나눠보시기바립니다

    대화없이 추측으로는 오해만 쌓이기 마련입니다

    대화를 통해 다시 좋은 사이가 되길 바랍니다