기타 고민상담고민상담
클래식한기러기132
클래식한기러기13223.10.31

손에서 계속 땀이나요.. 이유거 뭘까요

계속 손에 땀이 차요 다른데는 안그런다 유독 손에는 심하네요 친구들이 손 볼때마다 땀이 너무 많다고 말하는데 원인 아시는분 있으면 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    경우의 수를 말씀드리겠습니다

    1. 생리적 원인: 개개인의 체질에 따라 손땀이 많이 나오는 경우가 있을 수 있습니다.

    2. 스트레스와 불안: 스트레스나 불안은 자동신경계를 활성화시켜 땀 분비를 촉진할 수 있습니다.

    3. 고열 및 열환경: 더운 날씨나 열심히 일할 때, 체온 조절을 위해 땀이 나오는 것이 정상입니다.

    4. 과민한 안대뇌: 손땀의 원인 중 일부는 안대뇌(잡음 대뇌)에서 발생하는 과민으로 인해 나올 수 있습니다.

    심하시다면 병원가보시길 추천드립니다

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다 추가적인 질문이 있으실 경우 댓글 남겨주세요