약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

약을 너무 많이 먹고 있는데 괜찮을까요

나이
성별
여성
복용중인 약
디스크약 영양제 우울증약 불면증약
기저질환
우울증 불면증 허리디스크

제가 디스크가 터져서 먹던 우울증약이 1알이었는데 4알니 되어버렸어요.. 그리고 약을 너무 많이 먹어서인지

아침약 4알 저녁약 3알 취침전 3알 그외 영양제..

생리 안한지 두달 되어가는데 산부인과 가봐야 할까요..

간 영양제도 먹어야 할까요...

  • 김수재 약사blue-check
    김수재 약사22.12.01

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    드시고 있는 모든 약의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    약을 먹고 몸에 크게 이상증상이 없으면 다량 권장량 드시는 것은 일반적으로 크게 문제되지 않습니다.

    다만 몸에 심한 스트레스 발생해서 무월경 진행될 수 있는데, 이경우 2-3개월 이상 되면 산부인과 방문해서 의사와 상담이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침약 4알 저녁약 3알 취침전 3알 그외 영양제를 복용을 하면서 생리를 안한지가 두달이 넘어가는 경우에는 반드시 산부인과를 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요.

    영양제는 어떤걸 드시는지 모르겠으나 본인 판단 하에 해외직구 제품 같은 것이면 일단 중단하셔아합니다. 2달정도 생리를 안한 것은 병원에 가보시는게 좋겠습니다.