기타 고민상담고민상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.04

부부동반 모임을 한달에 한번 하는데 남험담을 즐기는 분이 계신데 모인 안나가는 게 답일까요?

모임이라고 해봐야 8명입니다.

유난히 말하기 좋아하고 나이도 많지도 않은데

만났다하면 남얘기 험다하고 가정사까지

공통의 관심사만 얘기하고 싶은데 그런 얘기까지 들으려니

오히려 스트레스 받고 술에 취해서 옵니다. ^^

안나가면 왜 안나오냐 남편 혼자 왔냐 전화하고.

당분간 나가고 서서히 안나가는 게 좋을까요?

  • 남이야기 하면서 험담하는 곳이면 어디든지 안가는것이 좋을듯합니다 모임이라는 곳이 기분좋게 나가도 모자란데 기분 나쁘면서까지 굳이 나갈 필요는 없다고 봅니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.부부동반 모임에 험담을즐기는사람이있다면 그모음은 갈필요없는모임입니다