기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.01.12

부부 모임 참석 시 잘 안 맞는 경우?

얼마 전 부부 모임을 참석하게 되었습니다.

와이프가 아이 문화센터에서 친해진 사람들 인데, 부부가 같이 모이는 자리를 마련하여 참석하였습니다.

5가족 중 한 남편분이 정말 분위기와는 상관없이 이기적인 행동들을 했는데요.

나이는 저하고 동갑인데 친구라면 뭐라고 했을 행동이였습니다.

다음에 또 이러한 자리가 있을텐데 참석 안할 수 도 없고 고민입니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    제가 그런경우라면 문화센터에서 만난 사이라면 다음 모임부터는 참석하지 않을 듯 합니다.

    학교나 같은 동네 등 살면서 어쩔수 없이 모임에 참석해야 하는 상황이 아니라면 굳이 기분이 않좋은 모임에는 나갈 필요가 없다고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 부부 모임은 꼭 참석을 해야 할 필요는 없다고 생각합니다. 그사람으로 인해서 스트레스를 받는다면 참석하지 않는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    음.. 제 생각에는 참석하지 않는것이 좋을듯합니다. 얼굴붉히면서 만날필요가 있을까요?

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    아이를통해 이루어진 모임은 성격이 다 다른거같습니다.

    몇번더 모임을 가져보시면 다른분들도 거리를두실거같아 그분과도 자연스럽게 멀어지지않을끼요?