탈퇴한 사용자

하루에 얼마나 걸어야 하나요?

보통 만보는 걸으려고 하는데 생각보다는 쉬운 걸음수는 아닌 것 같아요. 평소에 따로 운동은 안하고 있어서 생활 속 걷기를 실천하려고 합니다.

평균적으로 몇보는 걸어아 그나마 대한민국 평균 이상은 걷는다고 볼 수 있을까요?

  • 기특한여새235
    기특한여새23522.08.09

    안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    만보를 걸어줘야 좋다고는 합니다만

    만보 걷는일이 쉽지 않아서 토스 만보기를 켜두고

    걸으시면 하루에 토스 사용인원중 몇% 걷었는지 알수 있어서 유용하더라구요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    보통은 하루에 만보를 걸으면 괜ㅊ낳다고 하는데

    바쁜 사람이라면 하루에 만보를 걷기에는 어렵습니다

    그렇기 때문에 그의 절반인 5천보를 걷거나 하루에 1시간 정도를

    걷것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. RUhappy입니다.

    대한민국 평균 걸음양은 6000보정도 됩니다.

    걸으실때 웨어러블 워치나 스마트 워치를 착용하시고 산책로같은곳을 걸으시면 좋으실거에요.

    요즘은 이런 시계도 나옴과같이 삼성 헬스와같은 앱도 연동시켜서 사용되어가니

    참고해보시는것도 좋을것같아요.

    제 삼성헬스 앱 화면인데 이렇게 하루 얼마나 걸었는지 표기도되어서 관리하실때 좋으실겁니다

  • 안녕하세요. 그리운말벌274입니다.

    30분 이상 걸어야지 효과가 있다고 합니다. 시간은 점차적으로 늘이는게 좋은 것 같습니다. 그리고 걷는 속도는 천천히 걷다가 조금 익숙해지면 빨리 걷는걸 추천합니다. 운동화도 사이즈가 딱 맞는것 보다 넉넉햐 사이즈가발이 편하고 양말은 두터은걸 신는 걸 추천합니다. 저는 발에 땀이 많이 나고 물집이 잡혀서 두꺼운 발가락 양말 싣고 운동하니 발이 편해서 잘 걷게 되는 것 같아요.~^^

  • 안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    요즘 앱에 키와 몸무게를 넣으면 하루 걷기 목표량을 설정해주던데요.

    대부분 7500보면 충분하다고 나오더라구요.

    만보걷기는 알고보면 평균보다 많은 양의 운동이더라구요.

    5000~7500보면 하루 걷기로 충분합니다.

    만보는 다이어트를 위한 상급자용이라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 잘난타조99입니다.

    하루에 매일매일 걸어다니는게 좋아요

    최소 5000천보 이상은 걸어쥬는게 좋아요

    호ㅏ이팅입니다

  • 안녕하세요. 금쪽같은홍여새204입니다.

    저는 10000보를 기준으로 걷고 있습니다 10000보 채우기하면서 운동을 하면 꽤 괜찮더라고요

  • 안녕하세요. 굉장한애벌래280입니다.

    시작이반이라고

    만보이상 걸으니 혈압도 정상 이고 당노ㅡ도

    정상 이고 살도 빠지고 일석3조네요

    응원합니다. 화이팅입니다