양육·훈육육아
침착한하운드139
침착한하운드13923.12.30

미숙아 정기검진은 한 병원에서 계속 진행해야하나요?

8개월 아기를 가정위탁하게 되었습니다. 아이가 2달가량 일찍 태어났다고 하는데 아기 엄마에게 정보를 얻기가 어려운 상태입니다. 아기 수첩 앞에 8개월, 12개월, 18개월..미숙아 정기겅진을 해야한다고 써 있네요. 미숙아 정기검진은 일반 소아과에서도 가능한지 이전에 진행했던 병원에서 해야하는지 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    신생아클리닉이나 소아과, 소아청소년과 등에서도 미숙아 정기검진을 하곤 합니다. 해당 지역 병원에 문의해보시는게 정확한 정보를 위해 필요할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    미숙아 정기검진은 이전에 진행했던 병원에서 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    하지만 이전에 진행했던 병원이 집에서 거리가 멀다면 의사 소견서를 받아서 가까운 소아과에서 정기검진을 받는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    미숙아 정기검진의 경우에는 전문의가 진료하는 소아과에서 가능할듯 합니다.

    궁금한점은 병원에 문의 해보시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    기록이나 아이의안정성을위해서는 다니던병원에서 진료보고검사를 받는것이좋을수있답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선은 이전병원에 한번 문의해보시는것이 좋으며

    일반소아과에서도 가능하다면 일반소아과에서 해주셔도 무관하겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    미숙아 정기검진의 경우 처음 아이가 태어난 병원에서 실시하시는

    것이 아이에 대한 정보가 많고 아이의 건강상태를 자세히 알고 있기 때문에

    선호합니다. 참고하세요.