좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.03.09

이번 총선은 언제부터 거리유세를 할수 있는가요?

지금은 뉴스만 틀면 총선얘기만 하고 있습니다. 각당은 이번 선거에 전럭을 다하는것으로 알고 있는데.. 언제부터 거리유세를 할수 있는가요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    현재는 지하철 역에서 인사를 하는정도로 유세를 하고

    있고 거리유세는 일주일 정도 하는걸로 알고 있습니다.

  • 대한민국에서는 총선 전날부터 선거일까지 거리 유세가 금지됩니다. 따라서 총선에서 거리 유세를 할 수 있는 기간은 총선 전날까지입니다.