피부과건강상담
향기로운아비197
향기로운아비19724.04.24

긁기만해도 멍이 들고 누르면 아파요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음
안녕하세요

요 근래들어 긁기만하면 멍이 들고있습니다.

팔, 다리가 주로 간지러워 긁고나면 멍이 들어버립니다.

멍든것도 멍들고 나서 만지면 실제로 어디 부딪혀서 멍든것처럼 아프고 부었어요. 심하게 긁는편은 아닙니다!

피가 원할하게 흐르지않아 그런지..

피부과가봐야할까요?

어제 자면서 긁었는데 다음날 아파서 보니까 멍이 이렇게 들어있네요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    가벼운 물리적 자극에도 멍이 쉽게 드는 상황은 지혈과 관련된 문제가 발생한 것은 아닌지 의심해보아야 하겠습니다. 가까운 내과에서 혈액응고와 관련된 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    외상 없이 또는 가벼운 충격으로도 쉽게 멍이 든다면 인근 병원을 방문하여 혈액검사를 받아보시는 것이 좋습니다.

    만일 혈소판이 감소된 상태라면 정밀 검사가 필요할 수 있습니다.