부동산경제
심각한흰죽지220
심각한흰죽지22023.08.01

개인사업자 사무실(생활숙박시설)

생활숙박시설에 개인사업자등록을 하려하는데 경비처리가 가능한가요?

주거전입은 경기도 광주에 되어있고 제주도에 생활숙박시설 원룸을 얻었을때 경비처리가 가능한지 궁금합니다

업무시설이나 근린생활시설만 되는걸로 알고 있는데 그 이외에도 가능한지요?

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    생활형숙박시설도 사업자등록시 경비처리가 되는것으로 알고 있습니다. 정확한것은 세무사에게 문의해보시길 바랍니다.