기타 고민상담고민상담
산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!23.02.14

mbti 가 뭔가요? 여기적어 주워들은 말로는 자신의 성향이나 성격을 나누어논 거라하든데... 좀더 자세히 알고 싶습니다.

mbti 가 뭔가요? 여기적어 주워들은 말로는 자신의 성향이나 성격을 나누어 구분해 둔거라고 하든데 좀더 자세히 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 사람의 성향을 16가지로 나눠 놓은 것입니다. 총 8가지의 약자로 구성되는데요, 예를 들어 istp라는 mbti는 i와s,t와p로 구성된 한 성향을 나타내는 것입니다.

  • 안녕하세요. 한결같은바다사자199입니다.

    제목과 똑같이 성향과 성격을 나누어 구분 한 것이 맞습니다.

    질문을 답변 하여 테스트 결과로 mbti 검사 결과가 나옵니다