대출경제
청초한동박새270
청초한동박새27023.07.14

카드 선결제 관련하여 질문 드립니다

카드 대금 납부일은 25일이며 명세서 발행일은 15일 입니다. 카드 명세서 발행 전인 이번 달 5일, 당월 할부 금액을 맞추어 선결제를 하였습니다. 그러나 카드사 어플 내에서 납부예정금액이 0원이 아닌 것을 보게 되어 카드사 전화 후, 명세서 발행 후 다시 전화를 주면 선결제 금액 취소 후 재정산을 해주겠다는 답변을 받았습니다. 그래서 명세서 발행 후 카드사에 전화를 하자 선결제분 취소 한 금액과 함께 당월 카드 대금도 납부하여야 한다는 이야기를 들었습니다. 그래서 제가 어제 전화한 내용을 토대로 취소 후 재정산을 해준다 했는데 왜 말이 다르냐 하니 계속 같은 얘기만 반복하였고 결국 제가 선결제한 금액은 내버려두고 추가 할부금을 납부하라는 얘기를 들었습니다. 애초에 이미 카드 대금을 전부 납부 했는데 무슨 추가 할부금 (이후에 할부 사용한 적이 없었습니다) 이 있는지 모르겠으나 통화 당시 근무 중이라 급하게 알겠다며 전화를 끊었습니다. 그리고 퇴근 후 어플을 다시 확인해보니 역시나 총 할부 전체 금액에서 제가 미리 선결제 한 금액을 뺀 후 다시 할부개월로 나눈, 재정산 한 금액을 내라는 얘기 였습니다. 이 경우 어떻게 해야하나요? 카드사에 몇번을 얘기 했을 때도 계속 같은 말이었고 오히려 저를 답답한 진상 민원인으로 대하여 더 이상 말을 이어갈 수 없었습니다. 제가 원하는 건 선결제 취소 후 카드 대금 중첩이 아닌 정상적인 할부금을 납부하는 것 입니다... 카드사는 신한카드 입니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 다른 상담원을

    연결하도록 요청하고

    다른 상담원에게 다시 설명을 해보시길 바랍니다.