고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.31

비가오는날 아침에 일어나기 힘든 이유는 무엇인가요?

어제 밤부터 비가 많이 내리는데 비가 오니 아침에 일어나는게 평소보다 더 많이 힘이 든데 이렇게 비가 오면 평소보다 아침에 일어나기 싫은 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    모든사람이 그런건 아닙니다

    개인적인 제질? 기분일거라 생각되네요

    비가오나 눈이오나 한결같이 같은 시간에 일어나고있는데

    계속 같은시간에 일어나다보니 알람없이도 눈이 떠지네요

  • 안녕하세요. 단테 입니다

    비가 내리면 대기가 저기압상태이며, 습도 또한 높아지면서

    신체적 영향으로 약간 다운되는 영향이 있습니다.

    그러면서 아침에 일어나기 힘든 상황이 발생하기도 하는듯 하네요!

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 비가오면 몸이 괜히 찌푸둥 해지고 마음이 울적해지는 것 같습니다. 이런날은 정말 이불 속에서 더 나오기가 싫어집니다. 그래도 직장생활이나 일을 하시면 일어나셔야 합니다. 행복한 노래 한곡 듣고 일어나세요. 9월 한달동안도 늘 건강하시고 행복하세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    비오면 습하기도하고 몸이전체적으로 가라앉는 느낌이에요 그래서 더욱 일어나기가 쉽지않습니다.