등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.30

등산중 발이나 허리부상시 대처가?

등산중 제일 힘들거같은상황이 발이나 허리같은곳을 부상을입었을때 같은데요 이런상황에서 일행이 없이 혼자 등산시 어떻게대처하죠?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    그런경우에는 주위 다른사람들에게도움을 요청하거나 사람들도 없다면 119에 구조요청하셔야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 혼자서 해결을 할 수 없을 경우에는 주변 사람들에게 도움을 요청하거나 119에 전화를 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 혼자 등산하시는것을 삼가하시되 혼자 등산하시게된다면 최대한 천천히 올라가시는것을 추천드려요

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    질문자님 그러한 난처한 상황이 닦첬

    다면은 혼자서 해결 할려면 조난 위험이 있으니 빨리119를 요청 하여야 합니다.