정형외과의료상담
탈퇴한 사용자

뇌출혈로 편마비인데 장애등급 등록 가능 할까요?

나이
성별
남성

뇌출혈로 편마비인데 장애등급 등록 가능 할까요?

고혈압으로 뇌출혈이 와서 편마비가 왔습니다 .

지팡이 들고 걷는 상태이긴하나 동작이 지유롭지는 않아요~

  • 서민석 가정의학과 전문의blue-check
    서민석 가정의학과 전문의23.07.13

    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    편마비가 있어서 일상 생활에 지장이 있는 경우는 당연히 장애 등록이 가능하지요. 보건소나 동사무소에 문의 해보세요.