부동산경제
꽃다운하운드251
꽃다운하운드25123.10.11

전세로 살고있는데 집주인이 매매를 원합니다

전세 만기는 내년 2월인데, 그 전에 집이 팔린다면 전세 만기 이전에 제가 집을 나갈 수 있는 권리가 생기나요?

저도 현재 집 전세의 금리가 부담되어 빠르게 이사를 갈 수 있으면 좋은 상황이라서요.

깡통 전세라서 대환은 어려울 것 같습니다

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다.

    전세 만기는 내년 2월인데, 그 전에 집이 팔린다면 전세 만기 이전에 제가 집을 나갈 수 있는 권리가 생기나요?

    ==> 네 가능합니다.

    저도 현재 집 전세의 금리가 부담되어 빠르게 이사를 갈 수 있으면 좋은 상황이라서요.

    깡통 전세라서 대환은 어려울 것 같습니다

    ==> 현 임대인에게 보증금 반환도 요구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    내년2월이면 지금부터매매를 하셔야 될텐데 그때까지 매매가 되면 정말 다행인데 요즘은 매매가 잘되지는 않습니다

    매매가 되는대로 날자맞춰서 가시면 됩니다

    빨리 거래가되서 이사하시기를 바라겠습니다