심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.30

미니피그는 몸이 더 커지지 않나요?

일반 돼지보다 체구가 작은 미니피그는 애완용으로 일반 가정에서도 키워지는 것 던데요. 미니피그가 성체가 되었을 때도 어렸을 때 처럼 체구가 작을까요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    어렸을때는 정말 작고 귀엽지만 미니피그는 성체가 되면 어깨에서 땅까지의 높이가 개체따라 40-60센티가 되며 무게는 25키로에서 최대 60kg까지 나가게 됩니다.

    더 작게 자라는 개량종이 있다고 하는데 이 종은 높이 28에 최대무게가 25키로그램 정도라고 하는데 우리나라에도 들여온 사례가 있는지는 모르겠습니다.

    대중적으로 분양이 되는 미니피그는 일반돼지 성체가 최대 300키로가 나가는 것을 생각하면 작지만 무게가 최소 25키로 그램이라면 작은 사이즈가 아닙니다.

    그냥 돼지보다 작은 것이지 작은게 아닙니다.