반려동물 건강반려동물
굳건한왈라비86
굳건한왈라비8623.08.11

미니피그는. 최대몇키로까지 나갈까요?

나이
7개월
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
기타
품종
미니피그

아들이 1월달에 미니피그를 분양받아왔습니다

처음에 분양받을당시에는. 작고. 귀여웠는데

날이갈수록 무럭무럭자라서 지금은 몸무게가30kg육박합니다 미니피그가최대로 크면 얼마나클까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    아들이 1월 달에 미니 피그를 분양 받아 왔고 지금까지 잘 키우고 있는 것으로 보입니다 몸무게가 30kg 정도 나간다고 하시는데 보통 40에서 70kg까지도 몸무게가 나간다고 합니다 너무 살찌우지 마시고 적당하게 먹이고 이쁘게 키우시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    미니 피그를 1월 달에 분양 받아 왔다고 합니다 지금까지 키운데 30kg 정도 나가고 있는데 앞으로 얼마나 더 클 건가 하는 것이 물음입니다 미니피그는 개체에 따라서 좀 차이가 나지만 40kg에서 70kg 사이가 성체에 몸무게라고 볼 수 있겠습니다 앞으로도 좀 더 많은 크기가 나갈 수 있겠네요 잘 돌봐 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    아무래도 작게 반려동물용키우는 돼지여도 귀엽다고 사료나 간식을 많이 먹이는 경우 30kg 40kg 혹은 50kg 까지도 크는 경우도 있다고 합니다.

    컵퍼피도 원래는 작은 컵안에 들어갈 수 있을 정도의 크기지만, 귀엽다고 많이 먹이면 사실 토이푸들처럼 크기가 커질 수도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    보통은 완전히 자라도 몸무게가 60kg을 넘지 않는데요, 작은 종은 몸무게 10kg 내외인 종류도 있습니다.

    미니피그의 최대 몸무게는 품종뿐만 아니라 사육 환경과 사료량, 운동량 등에 따라 달라질 수 있습니다. 일반적으로 미니피그는 2~3년 정도 성장기를 거치고, 그 후에는 체중이 거의 변하지 않습니다.

    아들분이 분양받으신 미니피그가 지금 몸무게가 30kg이라고 하셨는데요, 아직 성장기에 있을 수 있습니다.