역사학문
굳센때까치29
굳센때까치2923.09.20

중세 유럽 사회에서 특별한 지위나 역할을 가진 사회 계층에 대해 알려주세요~

중세 유럽에서는 계급사회가 유지됐잖아요. 그럼 어떤 독특한 사회 계층이 존재했나요? 중세 유럽 사회에서 특별한 지위나 역할을 가진 사회 계층에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    프랑스 혁명 전의 프랑스는 사회를 세 가지

    계층으로 분류했습니다. 제1신분은

    ‘성직자’이며, 제2신분은 ‘귀족’, 제3신분은

    ‘평민’이었습니다. 왕은 신분을 초월한 것으로 간주되었습니다.