따뜻한바다표범237
따뜻한바다표범23724.04.23

우리나라 드라마를 만들 때 드라마 대부분이 왜 재벌들의 이야기를 많이 다루는 걸까요?

우리나라 드라마를 만들 때 드라마 대부분이 왜 재벌들의 이야기를 많이 다루는 걸까요? 일반 서민들이 많이 보는 드라마라서 그럴까요?

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 드라마를 항상 재벌위주로 만드는것은 인기가 좋아서 그렇습니다 인간은 항상 자기보다 윗를 좋아하지 아래는 잘 안보거든요 즉? 신데렐라는 못돼도 거기서 드라마를 보고 희망이랄까요 그런거죠 동경이라고 봐야죠

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    제 생각에는 재벌이 동경과 질투의대상이기도 해서 자주 드라마소재로 쓰이는거같습니다.

  • 안녕하세요. 의젓한고니148입니다.

    드라마의소재가양극하가 되어야만

    풍부하게꾸밀수가있어서

    그렇다고봅니다

    재벌집의딸과

    가난한집안의청년등

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    재벌이야기가 재미가 있기 때문입니다.

    옷도 화려하게 입을 수 있고 경영권분쟁등의 이야기를 다룰 수 있어서 그런것 같습니다.