칠공주파리더
칠공주파리더23.11.06

왜 요즘 드라마들이 재벌가에 대한 복수만을 주로 그리는 것인가요?

모든 드라마가 다 그런 것은 아니지만 요즘은 일일연속극, 주말드라마 모두 이런 류의 내용이니 정말 볼 게 별로 없고 식상하네요. 사람 사는 세상에서 얼마나 많은 일들이 있는데 굳이 이런 소재로만 드라마를 제작하는 것일까요?

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    가장 자극적이고 사람들을 티비 앞에 잡아두기 좋은 소재여서 그런것 같습니다

    흔한 권선징악을 담고 있기도한고

    설정 자체가 간단하고 편하고 시청자들에게 상황 설명도 쉽고하쟎아요~~

  • 일개 개인으로써 의견을 남겨보자면 공급자들이 모두들 비슷한 제품을 시장에 내놓는다면 수요자들이 그런 형태를 원하기 때문이지 않을까.. 생각해 봅니다

    저는 드라마를 안 보지만 요즘 점점 더 심화되어가는 양극화와 갈등이 만연한 분위기, 서로를 이해하려 하지 않는 사회가 되어버렸다는 점을 감안해보면

    말씀하신 사례 또한 이해할 수 있지 않을까요?

    물론 전혀 관련없는 현상일 수도 있겠지만 그럴 경우에는 시장논리에 따라 외면받고 곧 다른 주제가 나올 거라고 봅니다

  • 안녕하세요. 좋아요추천부탁드립니다3922입니다.

    그게 언제든지 내용 수정하기 편하고 ppl 간단하고

    작가들이 대본 적기 쉽거든요

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다 추가적인 질문이 있으실 경우 댓글 남겨주세요