기타 고민상담고민상담
애똥이
애똥이23.06.27

눈이 피곤할때 멀리보라는 이유는 무엇인가요?

눈이 피곤해서 침침할때 먼곳을 보라고 하는데 먼곳을 보면 피로감이 사라지나요? 먼곳을 보라고 하는 이유가 귱금합니다. 눈의 피로를 줄일 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    눈이 침침할땐 눈 근육이 긴장되고 열이 나므로 안구 건조증을 일으키기 쉽습니다.

    이럴땐 인공눈물을 넣어주시거나 눈을 잠깐이라도 감고 계시면 좋은데 계속적으로 가까운 곳이나 폰, 컴퓨터, 티비를 보신다면 눈 근육의 수축 이완이 더디 됨으로 눈의 피로가 증가됩니다.

    눈을 잠깐 감을 상황이 못된다면 먼 곳을 보면서 눈 근육을 이완시켜 피로를 풀어주는 것도 도움이 될 것입니다^^

  • 안녕하세요. 성실한파카122입니다.

    눈이 피곤할 때 멀리보라는 이유는 눈의 근육을 펴주기 위해서입니다. 눈은 가까이 있는 물체를 바라보는 경우 근육이 수축하여 초점을 맞추게 됩니다. 이러한 근육의 수축은 오랜 시간동안 계속되면 눈의 피로를 유발할 수 있습니다. 따라서 멀리 있는 물체를 바라보면 눈의 근육이 펴지게 되어 눈의 피로를 줄일 수 있습니다. 또한 멀리 있는 물체를 바라보면 눈의 조절 능력이 향상되어 눈의 피로를 덜어줄 수 있습니다. 따라서 눈이 피로할 때는 일정한 간격으로 눈을 쉬어주고, 멀리 있는 물체를 바라보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 일등보윤입니다.

    눈의 피로를 풀어주는데 도움이 약간 되지만

    그걸로 인해 시력이 좋아지진 않습니다.

    눈이 피곤해지면 덜 보일순 있으니 피로를 풀어주는것도 중요합니다.