자동차생활
흑두루미
흑두루미23.05.04

가득 주유시 연비에 많은 영향을 주는지 궁굼 합니다.

저는 보통 주유시 가득 채우고 다니는데 연료를 가득 채우고 다니게 되면

연비가 안좋게 나오나요? 여러번 가서 주유하기 번거롭기도 하고해서

가득 채우고 다니는데 도움 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    보통 사람들은 가득 주유를 하면 연비가

    많이 낮아 진다고 하는데 실제로는 크게 연비가

    낮아지지는 않습니다

    10키로그램을 줄였을때 620km당 1리터에 기름이

    절약되는데 가득 주유한다고 해서 크게 기름을 절약하는건

    힘듭니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.. 가득주유하였다고 연비가 안좋아지는것은 아닙니다 영향은 미미하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 초록파카145입니다.

    가득 주유를 하면 탱크 안에 더 많은 연료가 들어가게 되므로, 처음에는 연비가 낮아질 수 있습니다. 그러나 차량이 운행되면서 연료가 소비되어 탱크 안에 남은 연료가 적어지면, 차량의 무게가 가볍아지기 때문에 연비가 개선될 수 있습니다. 또한, 가득 주유를 하면 주유 횟수가 줄어들어 시간과 비용을 절약할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 공정한고라니83입니다.

    일반적으로 배터리든 주유든 70~80대가 가장 좋은 연비와 효율 그리고 내구도에 좋다고 해요