화장을고치고
화장을고치고23.04.20

주유량을 어떻게 하는것이 효율적인지 궁금합니다.

주유 시 양을 가득 하는게 무게 때문에 연비가 안 좋다 하는데, 연비에 영향을 줄 만큼인가요? 오히려 주유소를 자주 가는게 연료 소모가 클것 같습니다만. 조언 구합니다.

  • 안녕하세요. 스마트한뜸부기292입니다.

    차를 무겁게 운행 하게되면 연비떨어지겠죠!

    그래서 주유를 가득채우지않는것이기에 출퇴근길에 가까운주유소를 들려서 반정도 채움니다!

  • 안녕하세요. 머쓱한왈라비73입니다.

    저는 그냥 중간 정도 채우는것같아요

    저도 가득 넣으면 차가 무거워서

    연비 안좋다는말을 들어봐서요

    어차피 주유해야겠다 해서

    따로 주유소를 찾아가는게 아니라

    집 가는길에 주유소 들리는거라서

    백키로 정도 남으면

    삼만원씩 채워주는것 같아요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    주유시 그냥 가득채우는게 가장 좋을것 같습니다.

    연비 조금 챙기겠다고 기름을 절반만넣고 다니면 오히려 주유소를 자주가게되어서 기름소모가 더크고 결국에는 유지비가 더나올거 같네요