기특한고슴도치297
기특한고슴도치29723.03.27

외국에서 식물이나 나무를 반입하려고 하는데 가능할까요?

외국에서 식물이나 나무를 반입하려고 하는데 가능한지 궁금합니다. 흙을 완전히 제거하고 반입하면 가능하다고 하는데 어떤절차를 통해서 가능할까요?

  • 안녕하세요. 귀한부엉이178입니다.

    잘 알지는 못하지만 예전에 태국에 갔을때 가이드가 말 해 준건데요.

    우리나라 관광객이 태국의 나무를 갖고 가고 싶어해서 도움을 줬다며, 나무 뿌리에 있는 흙을 다 제거하면 가능하다 했답니다. 나무 자체는 문제가 없는데 흙이 문제였대요.

    다행히 나무를 잘 살려냈었다고 연락도 받았었답니다.

    한 번 이쪽 방향으로 알아보세요~