의료 보험보험
깔끔한비단벌레226
깔끔한비단벌레22621.03.07

3년된 치아보험 해지해야할까요?

딸이 만13세인데 의료보험혜택으로다 받고 이번에 충치가있는지 가봤더니 아무이상도 없고 보험에는 교정이 안되는걸로아는데 지금해약하고 더커서 보험을 들어주는게 좋을까요? 아니면 그대로 유지하고있을까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해지 시점과 보상 시점은 차이가 있습니다.

    보험기간 내 발생한 사고로 이를 청구하시면 보상심사 가능하십니다.

    단, 해지이후 발생된 사고에 대해서는 보상하지 않기때문에

    치료가 적절하게 다 끝났다고 생각되시면 해지하셔도 상관없습니다.