지구과학·천문우주학문
냉철한라마35
냉철한라마3523.03.09

남극 대륙의 면적은 한반도의 몇 배일까요

남극 대륙은 매우 거대한것을 알고 있는데요 중국의 영토보다 큰지 작은지 한반도의 몇 배인지 이것이 궁금합니다 그안에 자원 궁금하네요

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.남극 대륙의 면적은 약 14,000,000 km²입니다. 반면에, 한반도의 면적은 약 222,000 km² 정도이므로, 남극 대륙의 면적은 한반도의 면적보다 약 63배 정도 큽니다. 따라서 남극 대륙은 세계에서 가장 큰 대륙 중 하나로, 지구 표면의 총 면적 중 약 8.9%를 차지하고 있습니다.