오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도22.12.18

왜 식이섬유소 많이먹으면 좋나요?

식이섬유소를 많이 먹어야 좋다고 각종 채소류를 많이 먹으라고 각종 매체에서 권장하는데 식이섬유소를 많이 먹으면 어떤 점에서 좋나요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    식이섬유소의 효능 중 가장 대표적인 것은 변비 예방 입니다.

    또한 식이섬유소가 많이 들어있는 과채류를 많이 먹으면 고지혈증 예방, 고콜레스테롤혈증 예방에도 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    식이섬유소를 많이 드시면 몸에 좋습니다.

    변이 아주 잘 배설 됩니다.

    고구마를 비롯,식이섬유소가 많이 들어 있는 음식이나 식재료는 다양하게 많이 있으니 검색해 보시고 배변활동에 도움 되시길 바랍니다.

    감사합니다.