기타 영양상담건강관리
그란바니아
그란바니아23.07.23

시든 야채를 먹으면 몸에 안좋을까요?

채소를 냉장고에 보관했더라도 시간이 많이 지나서 시들시들한 채소를 먹는다면 몸에 좋지 않나요? 참고로 상한걸 말하는게 아닙니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    신선하지 못한 채소는 여러가지 영양소는 많이 손실이 되었다고 볼수 있습니다.

    (물론 식감이나 맛도 별로 입니다.)

    그렇기 때문에 싱싱할때 드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    흔히 채소나 야채가 시들었다는것은 수분이 빠져나가서 그런것이므로 상하지않았다면 드셔도 건강에 해롭진않습니다