팔팔한파리매131
팔팔한파리매13124.07.27

운동경기에서 어떤 결과가 있어야 그랜드슬램이라고 하나요?

펜싱의 종주국 프랑스 파리 올림픽에서 우리나라 펜싱선수가 그랜드슬램을 달성하면서 새로운 이정표를 세웠다는 데 운동경기에서 어떤 결과가 있어야 그랜드슬램이라고 하나요?

  • 운동경기에서 그랜드슬램은 특정 종목에서 1년 동안 모든 주요 대회에서 우승하는 것을 의미합니다. 예를 들어, 테니스에서는 4대 그랜드슬램 대회(호주 오픈, 프랑스 오픈, 윔블던, US 오픈)를 모두 우승해야 합니다. 펜싱에서는 각 시즌의 모든 주요 대회에서 우승하는 것을 뜻합니다. 우리나라 펜싱선수가 그랜드슬램을 달성했다는 것은 그 시즌 동안 모든 주요 대회에서 우승했음을 의미합니다.