한결같은백로195
한결같은백로19523.11.26

전세계적으로 젓가락을 사용안하는 나라가 많다던데 어디어디 인가요??

현제 우리나라는 젓가락사용안하면 상당히 이상하다 느낄정도로 많이 사용하지만 전세계적으로 젓가락을 사용 안하는 나라가 많다던데 어느나라 인가요???

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    정확히 표현하자면

    젓가락은 아시아 문화이기 때문에 아시아 이외의 지역에선 젓가락이 없"었"습니다

    지금은 국제화가 충분히 진행되서 외국에서도 젓가락 정도는 쉽게 구할 수 있어요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    유럽은 고기를 썰어서 먹기위해 포크를 많이 사용 합니다.

    태국. 캄보디아. 미얀마는 주로 음식을

    손으로 먹는 문화이지만 국수를 먹기 위해

    젓가락을 종종 사용하기도 합니다.

    인도나, 말레이시아도 손으로 먹는 문화 입니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    젓가락 사용 안하는 나라를 조사하는건 별로 큰 의미가 없기 때문에 그런 자료는 없지만 아프리카 미개 나라는 그냥 손으로 집어 먹잖아요.

    인디언들도 그렇고요.

    감사합니다.