냉철한라마35
냉철한라마3524.02.29

우리나라는 숟가락을 자주 사용하는데 일본 중국 다른 아시아는 숟가락을 잘 사용 안 하는 이유는 무엇인가요

중국이나 일본은가 봐도 젓가락을 많이 사용하지 숟가락은 덜 사용하거든요

우리나라는 숟가락을 자주 사용하는데 일본 중국 다른 아시아는 숟가락을 잘 사용 안 하는 이유는 무엇인가요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    중국도 숟가락(모양은 우리나라와 다르지만 멜라닌 재질로 된 숟가락 용도)많이 사용 합니다.

    일본도 수저놓는 받침대를 보면 수저를 다 놓게 두개로 되어 있습니다.

    감사합니다.