초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.10

토종 민들레 구분하는 방법 알려주세요?

봄에 들에 나가면 예쁜 노란 민들레 꽃이 많이들 피어 있지요. 그런데 민들레도 토종 민들레가 따로 있다고 합니다. 토종 민들레 구분하는 방법 알려주세요?

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    .토종 민들레 구별법은 마찬가지로 꽃 색깔 구별법과 꽃잎 받이로 구별법이 있는데 꽃 색깔은 흰색 꽃과 연한 노란 색깔 꽃으로 구분하고 꽃잎 받이가 외래종은 일부가 아래로 쳐져 있는데, 토종은 모두가 위로 향하고 있다.