기타 고민상담고민상담
스마트한사슴239
스마트한사슴23924.02.11

가족이 언니만 더 좋아하는 것 같아요

저느는 지금 둘째인데요 엄마가 첫째언니를 좀 티가 나게 아껴서 좀 서운합니다 저희 집은 서로 구역을 맡아서 거기에 들어가는것들은 서로가 치운다 말이에요 근데 언니가 저보다 좀 더 많이하는데 그런 부분에선 더 아낄수 밖에 없지만 언니는 엄마가 부르면 항상 짜증만 내고 오지도 않고 심지어는 자기가 짜증나면 저도 때립니다 어떻게 해야 해결 될까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    부모님에게 솔직한 감정을 이야기해 보고 그러한 부분이 서운하다고 말씀을 해보시는 게 좋을 듯 해요. 대화의 시간을 가지면서요. 부모님의 의도와 생각은 다를 수도 있으니까요.