기타 고민상담고민상담
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.04.08

저와 의류 스타일이 너무 다른 와이프 어떻게 설명하죠?

안녕하세요. 1*년차 부부입니다. 아이들은 엄마 스타일로 옷을 입혀도 저는 와이프와 의류 고르는 스타일이 너무달라 옷을 사면 잘 안입게되네요. 기분나쁘지않게 얘기할 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 개인취향이 있다보니 서로 추천은 하되 간섭을 하지않는게 좋을것같아요~존중해주세요

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    반반씩 입는게 어떨까합니다.

    아내분께서 골라주는 옷들을 입고 패션의 변화도 느껴보시고 원래입던 옷들도 입고 하는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    부부의 의류 스타일 차이로 인해 옷을 사면 잘 안입게 되는 경우가 있습니다. 이럴 때는 서로의 스타일을 존중하면서 서로가 만족할 수 있는 중간 지점을 찾아보는 것이 좋습니다. 예를 들어, 와이프와의 스타일 차이가 크다면, 서로가 좋아하는 색상이나 디자인을 공유하면서 옷을 선택해보세요. 또한, 서로의 의견을 듣고 적극적으로 소통하는 것도 중요합니다.

    예를 들어 자기가 고른옷 너무 예쁘네 이런옷도 예쁠거 같은데 이런건 어떨까?하는 이런 말투 이렇게 함께 해결해보세요.