그만좀합시다
그만좀합시다23.02.04

우리나라에 주식시장이 개장한 것은 언제인가요?

우리나라에 최초로 주식시장이 개장되어서 사람들이 주식회사 객장에서 기업의 주식을 사고 팔고할 수 있게된 것이 언제부터였나요?

  • 안녕하세요. Thank you~입니다. 1956년 3월 3일 대한증권거래소가 출범하면서 시작되었습니다. 일제시대때 1932녀 1월 조선취인소가 있어 최초의 주식거래소이나, 일본인들이 주식자본의 대다수를 가지고 있었기에 진정한 의미의 주식거래는 1956년으로 보는것이 합당한것 같다.