재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.10.06

갑자기 놀랬는지 딸꾹질이 나는데요 멈추는방법은?

옆에 직원이 장난으로 갑자기 놀래게 해서 딸꾹질이 나는데요. 멈출생각을 안해서 너무 힘드네요. 혹시 딸꾹질 빨리 멈추는 방법 아시면 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    차가운 물을 마시는 방법이 있습니다.

    또는 얼음 씹어 먹기, 레몬 먹기, 각설탕을 드셔 보기 바랍니다.

    또 다른 방법으로는 옆에 있는 분이 딸국질 하는 사람한테 갑자기 예상 외의 질문을 던지는 겁니다.

    그러면 당사자는 절대 아무 생각 1도 없이 대답을 해야 합니다, 그러면 딸국질이 멈출 수 있어요

    예를 들어 너의 아버지 존함은? 그 즉시 ㅇㅇㅇ 야! 이렇게 하면 저도 멈춘 적이 있어서 알려드려요

  • 안녕하세요. 딸꾹질은 횡격막의 경련으로 나타는 증상입니다. 설탕 반스푼 정도를 입에 머금고 따뜻한 물로 천천히 삼키시면 바로 멈출수 있습니다. 효과 좋으니 한번 해보세요~

  • 안녕하세요. 독특한대벌래209입니다.

    저같은 경우는 숨을 참는것이 가장 효과적이었습니다.

    물을 한잔 마시고, 숨을 참는데 이때 몇초만 참는게 아니라 정말로 최대한 참을수 있을때 까지 계속 참다가 숨을 내뱉으면 딸꾹질이 멈춥니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    물 한컵을 벌컥벌컥 마셔주시고, 코를 막으시고 숨을 참아주세요.

    저는 숨참으면 바로 해결이 되더라구요.(20초 정도만 참으시면 됩니다.)

  • 안녕하세요. 기특한고슴도치297입니다.

    어릴적 딸꾹질을 몇일했었는데요 어머니가 감꼭지 마른걸 물에 끓여주셨던 기억이 나네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    일시적인 딸꾹질의 원인은 갑작스런 온도변화, 과식, 음주, 흡연, 흥분상태 등이 있습니다.

    입에 물을 머금고 허리를 90도로 숙인후 삼키면 도움이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

    여러 팁들이 여기저기 돌아다니고 있지만 100% 효과 봤던 방법은

    몸을 'ㄱ'자로 숙인 후 물을 마시는 방법입니다.

    숨참기, 물 많이 마시기 다 해봤지만 몸을 숙여 물 마시는 방법은 실패한적 단 한번도 없는 꿀팁이었어요!

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    딸꾹질은 횡격막이라는 호흡근의 경련 같은거라고 보시면 됩니다 천천히 호흡을 깊게 마시고 뱃고를 반복하면 도움이됩니다