꿈동이
꿈동이22.06.26

탈모에 좋은게 뭐가 있나요?뭘 챙겨먹으면 좋은가요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    일단 탈모는 탈모샴푸를 쓰셔서 예방을 하시구요 그리고 탈모가 심한 경우에는 탈모약을 드시는게

    도움이 많이 될것으로 생각이 됩니다 저도 탈모샴푸를 쓰고는 머리빠지는게 덜하고 그렇더라구요

    도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 유어맨입니다.

    저 또한 탈모때뭇에 고생을 하고있구요...

    식습관도 중요하다는건 대부분 알고있는것 같고요...

    머리를 감고 잘행궈야하고...약간 찬물(?)로 감는게 좋다고하네요....머리를 말릴때는 찬바람...(저는 일년 풀로 선풍기로 말림)으로 어느정도 물기가 제거되면 드라이로 마무리합니다...

    내 두피에 맞는 샴푸로 감는걸 추천드리고요...(브랜드란브랜드 다 써봄~~^^;;;)

    제일 좋은건 스트레스는 그날그날 날려버리심이~~^^

    즐거운 하루보내시고...행복하세요~~^^

  • 안녕하세요.

    탈모에는 당근이 좋다는 뉴스가 있네요 한번 아래 링크보시고 도움이 되셧길 진심으로 바랍니다

    출처

    https://www.fnnews.com/news/202206281104064366

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    탈모에 좋은 음식은 계란, 호박씨,계피, 현미, 호두, 시금치, 연어, 굴, 석류,미역, 다시마 등 해조류와 잘알려진 검은콩이 있습니다. 무리하지 않는 두피마사지와 염색은 가급적 안하시는게 도움이 됩니다. 머리를 깜은 후 잘 말리는 것도 중요합니다. 도움이 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    탈모에 좋은 음식은 대표적으로 '검은콩'이 있습니다

    검정색 음식이 탈모에 좋다고 하죠.

    지금 탈모가 진행되고 있고

    음식으로 안 될거 같으면 탈모 관련 약을 알아보시는게 더 좋을거 같아요