기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

오리고기와의 상성인 음식이 있나요?

최근 아는 지인을 통해 통오리를 얻었습니다.
그래서 백숙을 먹으려고 하는데 오리고기와 상성이 좋은 것과 나쁜 것을 알고 싶습니다.
당근과 오이, 장어와 복숭아처럼 서로 상성이 나쁜 것이나 굴과 레몬, 닭고기와 인삼/황기처럼 상성이 좋은 음식들이 있듯이 오리고기 역시 있지 않을까 싶어서요...

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.01.15

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    오리고기를 드신다면 같이 드시면 좋은 음식이 있고 안좋은 음식이 있습니다.

    궁합이 안 맞는 음식으로는 자두와 아이스크림, 그리고 찬 음식인 냉면 같은것이

    궁합에 맞지 않습니다.