식습관·식이요법건강관리
조용한물고기153
조용한물고기15322.09.12

가지의 영양 성분이 궁금합니다?

아는 분이 무공해로 농사 지으신 가지를 잔뜩 주셨어요.

가지가 몸에 좋다고 하는데

남자한테는 안 좋고 여자한테만 좋다는 말이 있는데 이게 맞는 말인가요?

가지의 어떤 성분이 우리 몸에 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 가지의 스코폴레틴 성분과 스코파론 성분이 향균, 항염작용을 하여 구내염 치료에 효과가 있고 간건강에도 좋고, 변비를 예방하고 다이어트에 좋고, 피부트러블을 개선하는 효과, 안구건조예방, 심신안정, 정상혈압을 유지하는데 좋습니다. 남녀노소 다 좋으니 가지를 적당하게 꾸준히 드시면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.
    가지에는 섬유질, 단백질, 비타민C, 엽산, 비타민K, 칼륨, 망간 등 다양한 영양 성분이 풍부하게 들어 있으며,

    특히 강력한 항산화 성분인 안토시아닌이 풍부하게 들어 있는 것으로 알려졌습니다.

    남자에게 안좋고 여자에게만좋기보다는 남녀상관없이 모두에게 좋은 음식입니다.