자동차생활
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.01.01

겨울이 되면 자동차 출력이 안 나오는 거 같아요

제가 타고 다니는 자동차가 오래되기는 했는데 다른 계절보다 이상하게 겨울만 되면 자동차 출력이 너무 안 나오는 거 같은데요 소모품 교체를 안 해 주면 이럴 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    운행하면서 차량이 충분히 뜨거워졌는데도 출력이 잘 안 나온다면 소모품 문제일 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    디젤차량이라면 연료필터랑 인젝터 흡기크리닝등 진행해줘보세요.

    휘발유차량이라면 점화플러그교체, 스로틀밸브청소 등 진행해주세요.

    부동액교환도 때가 되었다면 해주시고요.

    소모품교체는 적시에 하지 않으면 차량의 출력이 떨어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    겨울에는 특히 기계끼리 물리는 부위가 즉 차체부분이 낮은온도로 여름보다 경직되어 있습니다.

    그러다 보니 마찰저항이 높아 효율이 여름보다 좋지않죠

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    자동차 출력이 안나온다는것은 점화플러그나 오일같은 엔진에 영향을 주는 소모품을 정비하지않으면 나올수있는 상황입니다.