소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.11

초등학생아이가 실수로 게임현금결제를 했는데 환불받을수가 있나요?

초등학생아이가 실수로 게임현금결제를 했는데요, 혹시 환불받을수가 있나요? 환불이 가능하다면, 환불신청을 하려면 어떻게 해야하는지도 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지영이는지영입니다.

    초등학생 아이가 게임 현금 결제를 실수로 했을 경우, 환불이 가능한 경우도 있습니다. 다만, 환불 가능 여부 및 절차는 해당 게임 업체나 결제 수단에 따라 상이할 수 있습니다.

    먼저, 아이가 사용한 결제 수단이 신용카드나 체크카드 등이라면, 결제 금액에 대한 취소 및 환불 절차가 가능합니다. 이 경우, 카드사에 환불 요청을 하면 됩니다. 카드사마다 절차가 조금씩 다를 수 있으므로, 카드사 홈페이지나 고객센터를 통해 상세한 내용을 확인하는 것이 좋습니다.

    만약 아이가 사용한 결제 수단이 모바일 결제나 게임 내부 결제 수단이라면, 해당 게임 업체의 환불 정책을 확인해야 합니다. 대부분의 게임 업체는 환불에 대한 정책을 갖추고 있으며, 일정 기간 이내에 신청하면 일정 금액 이내의 결제 금액에 대해서는 환불을 해주는 경우가 많습니다. 환불 절차는 게임 업체의 홈페이지나 고객센터를 통해 확인할 수 있습니다.

    아이의 실수로 인한 결제 취소나 환불 절차는 어려울 수 있으므로, 결제 전 아이와 함께 결제에 대한 사전 교육과 부모님의 승인을 받는 것이 좋습니다. 또한, 결제 비밀번호를 설정하여 아이가 결제를 할 수 없도록 하는 것도 방법 중 하나입니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.초등학생이 실수로 결재한건지 판단을해야되며 그기간이 짤은건지 바로 취소하는건지도 알아야됩니다. 왠만해서는 환불이 안됩니다.

    자녀폰이든 부모님폰이든지 결재는 114에 문의해서 다 결재못하게 요청하세요