아이언캐슬
아이언캐슬23.04.02

아이가 실수로 게임아이템을 구입했는데 환불이 가능할까요?

아이가 실수로 게임아이템을 구입해버렸는데요, 이럴경우 환불이 가능할까요? 이런일을 말로만 들었지 처음이라서 조금 당황스러운데요, 환불이 가능하다면, 어떤절차를 통해서 환불을 받아야 하는것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 아이가 구입하였다는 것을 증명하실 수 있으시면 약관에 따라 환불 가능할겁니다.

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    고객센터 연락해서 계속 따진다면 웬만해서는 환불해줄거고

    아니면 언론사에 전화한다고 협박하면 해줄거에요

  • 안녕하세요. 특출난상사조150입니다.

    게임 고객센터로 문의하면, 환불 가능 할 것으로 사료 됩니다.

    제 조카가 게임 아이템을 결제 했는데, 환불 받았습니다.

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    해당 게임사로 문의전화를 해보는게 제일 빠릅니다.

    각 게임사 마다 구입및 환불 규정이 다 있답니다.

    해주는곳도 있고 안해주는곳도 있고 모두 다 틀리기 때문에 단정지어서 된다 안된다는 답변은 힘들지 않을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.아이가 게임의 아이템을 실수로 구매했을 경우, 게임 운영사나 플랫폼 제공업체에 환불 요청을 해볼 수 있습니다. 하지만 환불 가능 여부는 게임 운영사나 플랫폼 제공업체의 정책에 따라 달라질 수 있습니다.

    환불 가능 여부를 확인하려면 운영사나 플랫폼 제공업체의 고객센터에 문의하거나, 환불 정책을 확인해보는 것이 좋습니다. 일반적으로 게임 아이템의 경우, 사용된 시간이나 아이템의 소비 여부 등에 따라 환불이 불가능할 수도 있습니다.

    아이들이 게임에서 아이템을 구매하는 경우를 미연에 방지하기 위해서는, 부모님께서는 게임 내 구매 제한 설정을 하거나, 아이들이 게임을 할 때 모니터링을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    해당 하신 아이템의 재화를 사용을 했다면 환불이 어렵고 실수로 눌러서 재화는 받앗는데 사용하지 않았다면

    ​환불은 가능할 것으로 보여집니다.

    해당 고객 고객 센터에 문의 하는 것이 가장 빠를 듯합니다.

    참고하세요~