다이어트 식단건강관리
뽀로로
뽀로로23.07.09

다이어트 중 커피를 마시는게 도움이 되나요?

다이어트 중 설탕이나 프림이 들어가지 않은 블랙커피 혹은 아메리카노 섭취가 도움이 되는지 궁금합니다. 그렇다면 커피 속의 카페인은 어떤 작용을 하게 되나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 크리미 들어간 믹스 커피보다 아메리카노를 드시는 것이 다이어트 하시는데 훨씬 더 도움이 될 수 있습니다.

    카페인이 들어 있기 때문에 적당히 되시면 몸을 깨워 주는 역할을 하지만 너무 많이 드셔서 경우에는 불면증을 유발 할 수 있습니다

  • 안녕하세요.

    다이어트 중에 설탕이나 프림이 들어가지 않은 블랙 커피나 아메리카노를 섭취하는 것은 도움이 될 수 있으며, 칼로리와 지방 함량이 매우 낮기 때문입니다. 그렇기 때문에 다이어트 중에 칼로리 섭취를 제한하고 체중 관리를 도울 수 있습니다.

    그리고 커피 속의 카페인은 중추 신경계를 자극하여 각성과 집중력을 증가시킬 수 있습니다. 이는 잠잘 때나 피로할 때 일시적으로 기운을 불러일으킬 수 있습니다.

    또한. 카페인은 대사를 촉진시키는 효과가 있을 수 있습니다. 대사 촉진은 일시적인 신진 대사 증가와 열량 소모 증가를 유발할 수 있습니다.