고귀한뱀눈새220
고귀한뱀눈새22023.10.07

아시안게임 축구,야구 금메달 딸경우 선수 모두 메달집계에 포함되나요?

아시안 게임 야구,축구를 보다가 궁금한 점이

생겨 질문 드립니다

야구 나 축구 단체전에서 금메달을 딸 경우

선수 한명한명의 금메달이 메달집계에 포함이 되나요?

된다고 하면 축구,야구 모두 금메달을 딸 경우

최종 순위 2위가 가능 할까요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    단체전에서 메달을 딴다고해도 메달집계는 1개로 됩니도

    경기로 메달을 집계하는거지 인원수로 하는건 아닙니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    당연히 종목별로 한개입니다

    11명이 뛰는 축구라고 금메달 11개로 치면 말이 안됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    단체 스포츠의 경우는 메달을 땄을경우 선수들 전원의 개결 메달이 아닌 메달 하나로 집계됩니디ㅏ.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    야구나 축구에서 우승해서 금메달을 획득해도 선수 개개인으로 따지지 않고 나라로 주는거라서 1개의 금메달입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    축구와 야구 금메달 따면 축구 1개, 야구 1개로 집계됩니다. 사람 많다고해서 사람수만큼 집계되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 단체종목 선수별로 메달을 치지않고 하나로 취급됩니다. 단체종목 선수별로 전부 금메달로 집계하면 한두종목만 강하면서 단체전이 강한나라가 상위권이 되는 이상한 일이 생깁니다.