쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.09.02

미국의 비만 률이 높은 이유가 뭔가요

안녕하세요.

미국이 다른 나라에 비해서 비교적으로 비만율이 높다고 알고 있는데요

어떤 이유에서 미국이 비만율이 높은 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 도도한듀공33입니다.

    왜냐하면 미국에는 우리나라처럼 김치찌개, 된장찌개 와 같은 대표적인 음식이 없는것이 첫번째이고, 음식 가격이 워낙 비싸다보니까, 가격 저렴하면서 간단하게 먹을수있는것을 찾다보니까 패스트푸드 피자, 햄버거와 같은 음식을 선호하게 되어서 그렇습니다. 실제로 미국에가면 먹을만한게 없어서 햄버거 집에 들어가게 될겁니다

  • 안녕하세요. 독특한표범225입니다.

    대체로 음식들을 짜게 먹습니다 그리고 주식이라고 할만큼 패스트푸드를 자주 먹고 있습니다.

    우리나라와 식사습관 자체가 틀립니다