치과의료상담
굉장한게논254
굉장한게논25422.10.26

잇몸 염증 치료 방법중 어느것이 나을까요?

약품이 들어 있는 가글제품으로 가글 하는것과,

소금을 물과 최적의 비율로 희석한것 으로

가글 하는것과,

어느것이 좋은가요?

알려주세요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    가글, 소금물 가글 모두 효과가 있습니다.

    우열을 가리는 기준이 다르니 필요에 따라 적절히 사용하면 좋을것 같습니다.

    가글은 구취 제거, 항 치태 작용, 잇몸 질환 억제의 효과가 있습니다.

    소금물 가글은 붓기제거, 소염, 살균 효과가 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸염증에는 둘 다 크게 도움이 되지 않으며 스케일링과 양치질을 잘하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸치료에 가글은 도움이 되지 않습니다. 정기적으로 치과를 가셔서 스켈링 및 잇몸치료를 받으시는게 효과적입니다. 가글은 양치를 못할때 대용으로 사용하는 보조용품으로 사용하시면됩니다.