훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.12.28

기프티콘으로 결제하는 경우 질문드립니다.

프렌차이즈 매장에서 기프티콘으로 구매를 하는 경우 키오스크를 통해 구매하면 기프티콘 금액만큼 구매할 수 있나요? 아니면 기프티콘으로 정해진 메뉴만 구매 가능한가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    프랜차이즈별로 다를 수 있어서, 해당 프랜차이즈별 구입 가능 여부를 알아보셔야 합니다.

    보통 해당 기프티콘으로 해당 상품만 교환이 가능한 곳이 있고, 해당 금액만큼 인정해 주어 해당 금액만큼 교환이 가능한 곳이 있습니다. 프랜차이즈마다 달라서 정확하게 하나로 답변을 드리기는 어렵습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    기프티콘을 받는 매장의 기프티콘은 현금과 같이 사용가능하다고 보시면 됩니다. 기프티콘 금액만큼 결제할때 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    얼마전 맥도널드에서 키오스크로 기프티콘 쓴적 있는데 해당 메뉴만 되었던걸로 기억해요. 딴곳은 모르겠지만 아마 비슷할것 같아요.