기타 고민상담고민상담
행운의안경곰293
행운의안경곰29323.12.22

남편생일선물금액기준은 남편이 해준선물에 같은기준으로해야하나요?

선물은 마음이더중요하다고 하시는데 저희남편은 저에게 가방도사주고 명품옷도사주는데

저도 맞춰서해줘야되는건지.,

남편은 마음이란게 선물의 가치가 높아야

존중받는다생각하는데

해주기싫은건아닌데 마음을 무시하는것같아 속상합니다 어떻게 얘기해야하고 속상한심정을 이해시켜줄수있을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    일반적인 가정을 기준으로 보면 신랑은 사회에서 일을 하고 아내분은 전업주부일 가능성이 높아 보이는데 잘 모르겠습니다.

    그리고 맞벌이라고 해도 아내분이 남편분과 비슷한 수입을 올리고 있는지도 잘 모르겠고요..

    현실적으로 남편이 사주는 선물에 버금가는 선물을 사주기 힘들수도 있고 또 그렇다고 해서 부부간에 계산적으로 받은만큼 돌려준다는 것도 좀 웃길거 같습니다.

    마음이 가는 그런 선물을 남편분에게 주시는 것으로도 남편은 행복해 할것입니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    꼭 남편분이 비싸고 좋은 선물을 해 준다고 해서 같이 그럴 필요는 없을 것 같습니다.

    남편분에게 꼭 필요한 선물을 해 주는 것이 더 좋지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 질문님이 받은 만큼은 못해도 어느정도는 선물을 해줘야 좋아 하실거예요~~